Jumat, 05 Juni 2015

AGAR KOPLING KLX ANTI SELIP

Banyak pemilik KLX ngeluh koplingnya gampang jebol, yang bikin takut para pemilik KLX kalau lagi event, takutnya lagi asik berlumpur ria tau-tau kolping jebol di tengah hutan, ngandalin tim evakuasi bisa-bisa tengah malam baru keluar hutan. Tidak sedikit pemilik KLX melakukan hal yang ekstrim dengan melepas mesin KLX segelondong di ganti mesin Honda (GL Pro/Tiger), dari pada kolping sering jebol. Bagi yang punya lebih duit sih gak masalah, tapi bagi pemilik KLX yang dompetnya cekak gak perlu bingung. Ada langkah yang murah-meriah yang ngejamin penyakit kopling KLX gak bakal kambuh. Caranya dengan : 1. Mengganti sebagian per kopling dengan yang lebih keras, perkopling KLX ada 4 biji, 2 biji di ganti sama per koplingnya Ninja Racing. Nah, dengan sebagian per di ganti sama yang lebih keras bikin tekanan per bisa lebih keras, hasilnya gak gampang slip. 2. Ganti kampas kopling dengan milik Tiger, harga lebih murah diyakini lebih kuat ketimbang milik KLX. 3. Isi oli lebih dari seliter, minum 1,2 lite atau 1,4 liter. Tujuannya agar semua kampas kolping KLX terendam oli, kampas di jamin gak cepat panas atau slip lagi. Beberapa pemilik KLX ada yang melubangi rumah kopling, tapi dengan 3 langkah itu juga sudah cukup, nrabas hutan gak pelu takut lagi sama penyakit gampang slip, selemat mencoba.

Kamis, 04 Juni 2015

MAKE UP-IN KLX 150L

Sebagai petani jeruk yang punya kebun di area full off road punya tunggangan yang mempuni melawati jalanan yang sangat menantang merupakan hal yang wajib.

Setelah beberapa tahun bersabar akhirnya saat yang di tunggu KLX 150L datang juga ke rumah. KLX 150L tunggangan yang pas buat postur petani jeruk yang punya tinggi diatas 173 cm, karena ukuran ban KLX 150L pake ukuran 18-21.

Petani jeruk ingin memanfaatkan tunggangannya untuk sekalian main garuk tanah, KLX standar kurang ciamik kalau buat main garuk tanah. Beberapa part ada yang di lepas dan ada yang di ganti. Spakbor belakang, spion, kabel spidometer dan lampu sen di copot, spakbor depan ganti sama spakbor milik KTM, Gak lupa stiker bawaan di copot di ganti FOX orange. Selain tampilan yang di perhatiin, tunggangan biar siap menggaruk tanah maka ada beberapa part yang di ganti juga. biar torsi lebih naik gear depan di ganti 13 yang belakang di ganti 55, suara knalpot bawaan KLX sama dengan suara motor metik, biar suaranya agak gahar dan bisa nambah torsi maka di ganti sama knalpot racing Yonk Jaya, ban supaya bisa gigit tanah di ganti ban tahu merek sandal jepit (swallow) hehehe… Image and video hosting by TinyPic Petani naik tunggangan sebelum di make-up Image and video hosting by TinyPic Tampak dari depan Image and video hosting by TinyPic Tampak dari belakang

Petani Jeruk

Jumat, 29 Mei 2015

Sabtu, 04 Juli 2009

Tidur Selama Bertahun-Tahun Tanpa Makan dan Minum



Dalam surat Albaqorah ayat 259 Allah SWT berfirman : Atau apakah (kamu tidak memperhatikan) orang-orang yang melalui suatu negeri yang (temboknya) telah roboh menutupi atapnya. Dia berkata: “Bagaimana Allah menghidupkan kembali negeri ini setelah roboh” Maka Allah mematikan orang itu seratus tahun, kemudian menghidupkannya kembali. Allah bertanya: “Berapakah lamanya kamu tinggal di sini?”. Ia menjawab: “Saya telah tinggal di sini sehari atau setengah hari”. Allah berfirman: “Sebenarnya kamu telah tinggal di sini seratus tahun lamanya; lihatlah kepada makanan dan minumanmu yang belum lagi berobah; dan lihatlah kepada keledai kamu (yang telah menjadi tulang belulang); Kami akan menjadikan kamu tanda kekuasaan Kami bagi manusia; dan lihatlah kepada tulang belulang keledai itu, bagaimana kami menyusunnya kembali, kemudian Kami menutupnya kembali dengan daging”. Maka tatkala telah nyata kepadanya (bagaimana Allah menghidupkan yang telah mati) diapun berkata: “Saya yakin bahwa Allah Maha kuasa atas segala sesuatu”.(QS.2:259)
Mungkin ayat ini bagi sebagian Manusia terkesan terlalu fantastis, karena secara logika hal ini tidak akan mungkin terjadi. Tapi pernahkah Anda mendengar ada katak yang bisa tidur panjang tanpa makan dan minum selama bertahun-tahun? Nah, ini dia yang dapat menjadi referensi kita untuk mengimani ayat diatas.
Katak bawah tanah (Cyclorana alboguttata) mampu hidup terkubur dalam tanah bertahun-tahun tanpa makanan dan air. Tim ilmuwan asal Universitas Queensland, Australia, berhasil membongkar rahasia kemampuan tidur alias hibernasi superpanjang ini.
Menurut para ilmuwan, rahasia dari tidur panjang katak ini adalah pada suatu sel bernama mitokondria. Lewat sebuah proses mitochondrial coupling, hewan luar biasa tersebut dapat memaksimalkan energi yang mereka punya untuk bertahan hidup dengan jalan meningkatkan jumlah total energi yang didapat per satu unit energi yang dikonsumsi. Dengan begitu, katak tersebut tidak akan pernah kehabisan energi.
Itulah kekuasan Allah SWT yang diluar nalar kemampuan logika manusia, dengan Allah dapat menidurkan katak selama bertahun-tahun tanpa makan dan minum, maka sangat mudah bagi Allah untuk menidurkan manusia selama ratusan tahun. Sebagai hamba yang lemah hendaknya kita selalu terus belajar mengimani pada apa-apa yang telah di firmankanNya meskipun itu diluar nalar manusia.
Sumber : Al-Qur’anul Karim, MSNBC.

Senin, 16 Maret 2009

Ramaikah Pemilu kali ini?


Ramaikah partisipasi pemilih untuk mendatangi TPS-TPS dalam pemilu legeslatif kali ini? inilah yang menjadi PR para petinggi negeri ini. Banyak hal yang menjadikan suara-suara pesimis terdengar dimana-mana akan kurangnya partisipasi pemilih dalam pemilu kali ini. Sampai-sampai MUI membuat sebuah fatwa Haram bagi pemilih yang sengaja Golput.
Diantara penyebab apatisnya para pemilih adalah banyaknya wakil rakyat yang tertangkap oleh KPK, banyak kasus asusila yang telah dilakukan oleh wakil rakyat yang terhormat, sebagai wakil rakyat banyak kasus mereka tidak mewakili aspirasi rakyat.
Dengan banyaknya faktor-faktor masyarakat menjadi apatis pemilu kali ini menjelang libur panjang. Pemilu yang akan dilaksanakan pada hari Kamis (09-04-09), di hari Jum'atnya tanggal merah memperingati kematian Isa Almasih. banyak orang berpendapat dari pada memilih orang yang nggak jelas jeluntrungnya lebih baik jalan-jalan bersama keluarga, liburan tambah panjang yang awalnya hanya 3 hari menjadi 4 hari, kapanlagi libur panjang seperti ini, ditambah tanggal masih muda, dompet masih agak tebal.
Tapi itu hanya prediksi yang belum tentu kebenarannya, semoga pemilu Legeslatif kali ini berjalan dengan lancar dan sukses. Menghasilkan wakil rakyat yang terbaik yang dapat mewakili aspirasi masyarakat dengan meninggalkan kebiasaan-kebiasaan korupsi dan asusila, Amiiin.

Selasa, 10 Maret 2009

Pemilu Legeslatif


Pemilu legelatif tinggal hitungan hari lagi, kemeriahan pesta demokrasi sudah terlihat dimana-mana, dari kota sampai pelosok-pelosok terpencil sekalipun, dengan terlihat baliho-baliho, poster-poster para calon wakil rakyat dimana-mana.

Tapi sayangnya bagi saya seorang yang masih awam, melihat para calon dalam memahami pepatah “tak kenal maka tak sayang” masih kurang kena. Mereka hanya ingin sesuatu yang instant, dengan cara disaat menjelang pemilu mereka memasang foto mereka sebesar-besarnya dan sebanyak-banyaknya. Kalau perlu mereka memasang background orang-orang yang lebih terkenal daripada dirinya.

Yang lebih kurang baik lagi banyak para calon menjadi orang yang lebih dermawan dari hari-hari biasanya, mereka dengan lebih mudah membagi-bagikan sembako dan uang sebanyak-banyaknya, seakan mereka mengambil kesempatan kemiskinan yang masih melanda negeri ini untuk kehidupan pribadinya lebih baik setelah pemilu. Kemiskinan mengakibatkan orang yang membutakan arti seorang wakil rakyat, “yang terpenting mereka sudah kasih saya uang paling banyak siapapun dia, dialah yang akan saya pilih”.

Padahal sebagai wakil rakyat mereka harusnya orang-orang yang berkualitas yang dapat merespon kepentingan rakyatnya. Sudah seharusnya dalam memperkenalkan dirinya agar disayangi oleh rakyat tidak dengan cara instant apalagi dengan cara-cara yang kurang baik. Saat ini sudah mulai banyak rakyat yang sudah melek politik, mereka tidak mudah percaya dengan janji-janji para calon wakil rakyat.

Akan lebih baik, jauh sebelum menjelang pemilu mereka lebih dulu memperkenalkan dirinya pada rakyat dengan aktifitas-aktifitas yang menunjukkan bahwa mereka layak sebagai wakil rakyat.

Saya sebagai calon pemilih sangat susah mengenal para calon yang akan mewakili saya dalam dalam pembangunan negeri ini untuk beberapa tahun kedepan. Saya hanya mengenal dengan baik salah seorang calon legeslatif dari sekian banyak calon legeslatif yang ada di kabupaten Karawang. Dia seorang yang hidupnya dicurahkan untuk peningkatan SDM Karawang, pintu rumahnya selalu terbuka untuk siapapun, meskipun bukan dari kalangan Ulama dia merangkul para kalangan ulama dalam satu wadah untuk meningkatkan spiritual masyarakat Krawang, dia aktif menjalin hubungan antara depnaker dengan desa-desa untuk mengadakan pelatihan-pelatihan bagi yang tidak memiliki pekerjaan.

Tapi sayangnya dia bukan di Dapil saya. Seandainya dia di dapil saya tanpa ragu-ragu lagi Insya Allah akan memilih dia. Saya berharap para calon-calon wakil rakyat banyak yang seperti dia, sehingga ketika rakyat memilih calonnya bukan karena uang yang telah diberikan, bukan karena Fatwa dan bukan juga karena terpaksa tetapi karena keihlasan hati seorang rakyat terhadap calon yang akan mewakilinya.

Itu semua hanya pendapat saya, bagaimana dengan rekan-rekan? Ada yang ingin menambahkan? Silahkan untuk berbagi...